Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Categories:

Преступная империя

 Находясь в отпуске, посмотрел первый сезон «Преступной империи». Это новый сериал про криминальную Америку 20-х годов прошлого века. События в нём разворачиваются вокруг «сухого закона», вступившего в силу 16 января 1920 г. Ведь запрет на продажу алкоголя – это золотая жила для гангстеров, коих немало показано в сериале. Чего только стоят такие имена, как Наки Джонсон (в сериале Енох «Наки» Томпсон), Джонни Торрио и Аль Капоне.
Томпсона сыграл Стив Бушеми. Если честно, я был удивлён, увидев его в главной роли, да ещё и в роли гангстера. Насколько я помню, этому актёру всегда доставались роли второго плана, но это были очень запоминающиеся роли. Жестокий маньяк Гарлэнд Грин из «Воздушной тюрьмы», невезучий Донни из «Большого Лебовски» - вот что приходит мне на ум при упоминании Стива Бушеми. Тут же – крутой гангстер, держащий под собой целый город, главный персонаж сериала. Но Стив справился, да так, что где-то к пятой серии уже не представляешь другого в роли Наки. Джонни Торрио, человека, стоявшего во главе преступного синдиката, прозванного «Бандой Пяти Стволов», великолепно сыграл Грег Антоньяччи. В банде Торрио начинал и такой известный гангстер, как Альфонс Габриэль «Аль» Капоне в исполнении Стивена Грэма (Томми из «Большого Куша»).
Первое, что выделяет «Преступную империю» из большинства сериалов, да и полнометражных фильмов, повествующих про то время, так это потрясающе воссозданная атмосфера - всё выглядит очень естественно, при просмотре проникаешься духом 20-х годов двадцатого века. Второе – это любовные сцены, снятые максимально эротично, но в то же время не выглядящие пошло. Ну и третье – это то, что этот сериал заставил меня, человека, не любящего сериалы в принципе (за некоторым исключением), смотреть в день по две-три серии подряд.
В общем, первый сезон «Преступной империи» получился очень добротным. Надеюсь, что последующие не подкачают.
Моя оценка – 9 из 10.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments