2018

Открытие сезона в Этническом центре

Вчера я впервые услышал игру на таком замечательном инструменте, как ханг драм. Это относительно новый перкуссионный музыкальный инструмент, разработанный швейцарцами в 2000-ом году. Выпускается до сих пор в единичных экземплярах и в Самаре им обладает лишь один человек. Какова же была моя радость, когда я узнал, что этот человек должен был сегодня демонстрировать сие чудо в деле на открытии сезона в Этническом центре. Такое событие я пропустить не мог и уже в 16:30 был на месте. Помимо игры на ханге, на мероприятии было много чего интересного. Когда я пришёл, народа ещё было совсем мало, человек 20 от силы, но уже к 17:00 количество пришедших перевалило за сотню. Началось мероприятие со знакомства с учителями мастер-классов и игры на африканских барабанах джембе.



Да, я впервые играл на этом чудном инструменте, причём для первого раза получалось вроде бы не так уж и плохо. Под руководством учителей мы устроили небольшой сейшн минут на полчаса, после чего нас прервали и за дело взялись профессионалы своего дела.

 

После барабанов была демонстрация различных этнических инструментов от варгана до диджериду с историями, связанными с возникновением этих инструментов и, соответственно, игрой на них.









После была Лидия Игольникова с игрой на hang drum, в живую это оказалось ещё более сказочным, чем в формате звукового файла. Музыка на ханге обладает успокаивающим и может даже чуть наркотическим действием (по крайней мере мне было ну очень хорошо).



Под аккомпанемент Татьяны Елецкой продемонстрировала вокальные данные Саша Луна, после чего состоялось выступление полного состава группы «Море горячее».

 


 

Выступление мне очень понравилось, был обещан полноценный концерт в середине сентября, жду с нетерпением. В общем, мероприятие оказалось крайне достойным. На мастер-классы по игре на инструментах я записываться пока не собираюсь, но вот заиметь небольшой барабан мне захотелось. Раз уж гитара оказалась мне неподвластной, буду сидеть и отбивать ладонями «ритм сердца».
  • Current Music: Море горячее - Лунь-Лань