2018

Пикник samara_ru – Цирк дю Солей - Битлз навсегда!

Очень богатая на события прошедшая суббота выдалась.
Начался день с пикника samara_ru, который был устроен в Загородном парке в честь пятитысячного зарегистрированного участника сообщества. Помню, что долго думал – идти или нет, ведь с самого утра прошёл дождь и казалось, что на улице чересчур сыро для пикника. В результате всё же пошёл, о чём ничуть не пожалел.

Из-за погоды под пикник была отведена целая летняя кафешка, в которой, когда я пришёл, играл живой джаз. Да и «крыша над головой» оказалась не особо-то нужна, так как к началу мероприятия уже во всю светило солнце. Повидал и пообщался со множеством интересных людей, причём большинство из пришедших я увидел воочию впервые. Всего, на мой взгляд, было человек 60-70. Да, не так уж и много, если учесть, что ожидалось под 200 пользователей живого журнала.

На пикнике samara_ru были щедрые спонсоры. ТРК «Терра» дарила планшет за лучший пост, «МегаФон» угощал огромным тортом, награждал коммуникаторами и прочими телефонными гаджетами, «Пан Картофан» обеспечил всех горячим обедом и кофе. Ну а самой щедрой оказалась пивоваренная компания «Балтика», принёсшая на мероприятие палеток 15 баночного пива «Carlsberg», «Tuborg» и кваса собственного разлива. В общем-то достойное мероприятие получилось, но в 17:00 я был вынужден всех покинуть, так как хотел успеть посмотреть на выступление артистов известного канадского Цирка дю Солей.


Для меня было некоторой неожиданностью, что они выступают у нас на площади Куйбышева, да ещё и бесплатно, ведь я чуть было не собрался ехать на их казанское выступление 26 октября, но билеты все оказались уже давно проданными. Что могу сказать про цирк… Да, артисты выступили хорошо, даже отлично, но крайне мало - минут 20 от силы ушло на всё действо. Было показано три номера, из которых самым зрелищным был последний… ухх, что они вытворяли, это надо было видеть.

Затем на сцену вышла группа «Корни» и мы посчитали логичным переместиться на фестиваль «Битлз навсегда!», проводившийся по традиции около музея Алабина.
Фестиваль, в народе именуемый «битлятником», проводился уже двадцатый раз. Было спето множество песен «Ливерпульской четвёрки». Безусловно, песней того вечера стала «Come Together», которую исполнял чуть ли не каждый выходивший на сцену артист. В перерывах между выступлениями она звучала в исполнении Майкла Джексона. Наиболее качественным коллективом показался «The Singles», хотя многие группы были хороши, но остальных названий я не запомнил.

Были танцы, в тот вечер даже мои ноги пустились в пляс, хотя я себе обычно не позволяю подобного. Но куда деваться, уж очень хорошо тогда было : )
Закончился день в «Подвале», хотели с друзьями успеть на «День Рождения Егора Летова», но увы и ах, было уже поздно… немного посидев в баре и попив текилы с лимоном мы вызвали такси и разъехались по домам, утром надо было рано вставать на запланированный поход за грибами. Кстати, этому походу и будет посвящён следующий пост.
блин. а у нас 10 сентября был концерт в Зубчаге (ДК "Сарай", мы его так назвали). Зато там была группа "Море!", конечно не цирк Дю Солей XDDD
Знаю только "Море горячее", но это наверное не они.
А я не дождалась цирка, совсем офигели на час с лишним задерживать.
Зато Cheese People вставили, хотя в анонсе их вроде как не было.
А я так хотела и на встречу блоггеров, и на Дю Солей, и на битлятник (в общем, скорее всего, у меня был бы тот маршрут), но мне очень некстати неожиданно поставили в субботу суточное дежурство. Очень расстроилась...
Ты не в медицине случайно работаешь? Просто предположение.
Да я в ней совершенно неслучайно последние 8 лет работаю ))) В институте медсестрой, сейчас хирургом.
Какой насыщенный день однако. Хороший отчёт, спасибо. :) Нигде не побывал, так хотя бы прочитал.
езжайте в Казань или Москву - это было жалкое подобие цирка дю Солей
чушь
(Anonymous)

Эти ужасные вороны — депрессия, отчаяние и ощущение ненужности — будут всегда где-то рядом, прямо за нашим окном. Независимо от того, насколько осознанно мы хотим от них избавиться, они будут к нам возвращаться снова и снова, а их хриплое карканье будет прерывать наше сонное отрицание. Подумаем о них как о постоянном напоминании стоящей перед нами задачи. Даже слыша их карканье, шум их крыльев, мы все равно сохраняем свободу выбора