2018

Необратимость


Наверное сложно придумать более жестокий фильм, чем «Необратимость» французского режиссёра Гаспара Ноэ. Вот я, к примеру, не припомню подобных этой картин. Мерзкие насильники, геи, трансвеститы, проститутки — всё самое неприглядное из нашей жизни перенеслось на плёнку.
«Необратимость» рассказывает нам о том, как в один момент могут прерваться все мечты и надежды отдельно взятой личности. Из-за какого-то урода, решившего утолить свою животную потребность и выплеснуть накопившуюся в нём жестокость, прерывается жизнь абсолютно неповинного человека. Подобные истории происходят каждый день в различных тёмных уголках нашей планеты. Достаточно включить какую-нибудь криминальную сводку НТВ, чтобы в этом убедиться, там подобных случаев хоть отбавляй. Но ни в одной криминальной хронике не показано то, что ощущают близкие люди человека, которого зверски изнасиловали и убили. А Гаспар Ноэ их показал, причём показал настолько правдиво, что я уже третий день хожу под впечатлением от увиденного.
До сих пор считаете всех французов неисправимыми романтиками? Посмотрите «Необратимость» Ноэ и вы убедитесь в том, что некоторые районы Парижа по культуре ничем не уступают нашим металлургу, стошке и безымянке. А там то уж точно романтикой не пахнет, разве что жестокостью, сыростью и кровью.
8 из 10.
Да я уже прочитал несколько отзывов и там они упоминаются. Ладно, обратного пути нет, посмотрим как их там преподносят :)
Ну как их может преподносить старик Педро...:)))
Да, имя режиссёра уже настораживает. Но любопытство, оно сильнее.
Он злой гений. Завидую, что ты с ним только еще познакомишься.
Мне посоветовали новый его фильм "Кожа, в которой я живу", сейчас показывают в кино... уже смотрела?
Я только вчера увидел, что он уже в прокате, на днях планирую.