Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Необратимость


Наверное сложно придумать более жестокий фильм, чем «Необратимость» французского режиссёра Гаспара Ноэ. Вот я, к примеру, не припомню подобных этой картин. Мерзкие насильники, геи, трансвеститы, проститутки — всё самое неприглядное из нашей жизни перенеслось на плёнку.
«Необратимость» рассказывает нам о том, как в один момент могут прерваться все мечты и надежды отдельно взятой личности. Из-за какого-то урода, решившего утолить свою животную потребность и выплеснуть накопившуюся в нём жестокость, прерывается жизнь абсолютно неповинного человека. Подобные истории происходят каждый день в различных тёмных уголках нашей планеты. Достаточно включить какую-нибудь криминальную сводку НТВ, чтобы в этом убедиться, там подобных случаев хоть отбавляй. Но ни в одной криминальной хронике не показано то, что ощущают близкие люди человека, которого зверски изнасиловали и убили. А Гаспар Ноэ их показал, причём показал настолько правдиво, что я уже третий день хожу под впечатлением от увиденного.
До сих пор считаете всех французов неисправимыми романтиками? Посмотрите «Необратимость» Ноэ и вы убедитесь в том, что некоторые районы Парижа по культуре ничем не уступают нашим металлургу, стошке и безымянке. А там то уж точно романтикой не пахнет, разве что жестокостью, сыростью и кровью.
8 из 10.
Tags: кино, рецензии, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments