2018

Красный отель


Мне редко доводится видеть современные добротные комедии. «Красный отель» Жерара Кравчика выгодно выделяется среди тех «смешных» фильмов, которые к нам в кинотеатры привозят прямиком из Голливуда.
Вкратце сюжет таков: хозяева отеля, находящегося в богом забытом месте, убивают всех своих немногочисленных постояльцев, грабят их, а тела скармливают свиньям… и вот ломается повозка у целой компании состоятельных господ, да так совпало, что как раз вблизи отеля.
Такое описание подходит либо фильму ужасов, либо первоклассной чёрной комедии, коей и является «Красный отель».
Кино мне начало нравиться с самых первых кадров, благодаря великолепной атмосфере, где живописные поля и леса сменяются мрачными декорациями старого отеля. Чем-то «Красный отель» своей стилистикой и ярко-мрачной атмосферой напомнил фильмы великого Тима Бертона, особенно «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит Стрит», тут даже сюжет в чём-то схож.
Актёры тоже не подвели, особенно роли удались семейству хозяев отеля – очень яркие и запоминающиеся персонажи в исполнении отличных французских актёров из которых я знаю только Кристиана Клавье по «Астериксу и Обеликсу».
В общем, «Красный отель» - это великолепное, пропитанное чёрным юмором, французское кино, которое я наверняка буду пересматривать ещё раз.
9 из 10
  • Current Music: Féloche - La vie cajun