2018

Война блогов


Замечательные выдались прошедшие выходные. В особенности моё воскресение удалось, ведь я впервые играл в пейнтбол. : )
Да, всё лето хотел в него сыграть, но были трудности с набором команды. Как оказалось, не все лежанию на диване с алкоголем в обнимку предпочитают активный отдых. А тут так случилось, что  sv_bob позвал меня и ещё 19 блоггеров сыграть в пейнтбол на территории клуба «Патриот».
Встав рано утром, я первым делом сварил глинтвейн (на этот раз из красного вина), чтобы не мёрзнуть и веселее игралось. На улице было ясно и сухо, поэтому до места было решено ехать на велосипеде. Доехал минут за 40, благо клуб находится не так уж и далеко (от аквапарка километра два в сторону леса, найти не сложно, там везде метки на столбах).
Приехав в «Патриот», я обнаружил, помимо самого пейнтбольного клуба, приличную такую ферму по разведению различных птиц и лошадей. Заведует ей Григорич, он нам всю свою живность показал и о каждом своём питомце рассказал.



Было очень интересно его послушать, тем более, что большинство птиц типа индюков, куропаток и фазанов, для меня были в диковинку.


Патлатый кур в клешах (хиппи наверное).


Индюк


Ну этих-то я знаю... это же котэ : )


По конюшне тоже прошлись, запахов фотка, конечно, не передаст : ))


... но кони там хороши.


После знакомства с живностью Григорича, Олег (один из организаторов клуба) показал нам  озеро, про которое я раньше не слышал даже. Но место, как сами видите, очень  красивое. 


Единственная проблема, говорит он, заключается в людях, приезжающих на озеро выпить-закусить, после такого культурного отдыха работники клуба собирают по несколько мешков мусора. Ну это проблема давняя, я тоже не понимаю людей, которые не могут за собой убрать. Считают это выше своего достоинства?
По пути с озера на игру, заметил строение крайне любопытной формы, оказалось, что строят домик для клиентов клуба, чтобы зимой там можно было греться после игры. Вмещает эта конструкция одновременно до 70 человек.
Перед игрой _game__over_ рассказал нам немного про пейнтбол, про игры, в которых он участвовал и в завершении показал устройство маркера. Ну этот человек явно профессионал, это видно хотя бы даже по его обмундированию. Чтобы было всё честно, он с нами в игре не участвовал.


Площадка для игры большая, на ней расположено три или четыре форта, укрытия из шин, ну и естественные укрытия в виде растущих в лесу деревьев. Шариков на игру дали около 400, с возможностью потом докупать, но у меня в этом необходимости не было, так как я всего исстрелял чуть больше 200 за игру.


Раненый в ногу продолжаю бой.


Играли долго. Сначала пару раз размялись командным боем «стенка на стенку», затем захватывали форт, обороняли его же, потом в дыму побегали. Всего при мне игр восемь было, потом ещё игры были, но мне понадобилось срочно уехать, хоть и не хотелось расставаться с маркером.


В завершении хочется выразить благодарность Володе sv_bob за то, что всех нас собрал, Григоричу за экскурсию по ферме, организаторам клуба за игру и погоде за то, что не подвела. 
Я думаю, что нужно организовать команду и ездить играть иногда. Если есть желающие, пишите в комментах, я буду при случае вас приглашать. 



да, я думал уже его разбирать на зиму, но погода внезапно начала радовать : )