Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Categories:

Адам


Нравятся мне всё же фильмы про людей с нестандартным мышлением. Вспомнить хотя бы "Форест Гамп" или "Бен Икс" - великолепные фильмы. Захотелось мне на днях посмотреть что-нибудь на похожую тематику и после недолгих поисков я наткнулся на картину Макса Майера "Адам".
"Адам" нам повествует историю человека с синдромом Аспергера. Это вполне полноценный человек, которому просто трудно приспособиться к жизни в социуме. Ему сложно общаться, мыслить "как все", у него совершенно другой ход мыслей. Существует множество известных людей, у которых в той или иной степени присутствует (или присутствовал) синдром Аспергера. Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Никола Тесла, Билл Гейтс, Тим Бертон и прочие великие подтверждают нормальность этих людей.
Адам работает инженером-электроником, увлекается космосом и живёт в каком-то своём мире, в котором не существует намёков, лжи и обмана, а все абсолютно искренны друг с другом. Но это в мире Адама, в реальности же у него умирает отец и нужно как-то приспосабливаться к жизни среди людей, найти близкого человека, который всегда был бы рядом. Этим человеком оказывается только въехавшая соседка Бет в исполнении невероятно красивой Роуз Бирн. Ей сложно понять Адама, которому, в свою очередь, сложно понять Бет. Но несмотря на эти недопонимания, их обоих тянет друг к другу. Далее фильм показывает взаимоотношения этих двух совершенно разных людей, на протяжении которых они раскрывают друг перед другом души и как результат - каждый получает бесценный опыт.
"Адам" - хорошая драмматическая история с не совсем ожидаемой концовкой.
Моя оценка: 8 из 10
Tags: кино, рецензии, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments