2018

Адам


Нравятся мне всё же фильмы про людей с нестандартным мышлением. Вспомнить хотя бы "Форест Гамп" или "Бен Икс" - великолепные фильмы. Захотелось мне на днях посмотреть что-нибудь на похожую тематику и после недолгих поисков я наткнулся на картину Макса Майера "Адам".
"Адам" нам повествует историю человека с синдромом Аспергера. Это вполне полноценный человек, которому просто трудно приспособиться к жизни в социуме. Ему сложно общаться, мыслить "как все", у него совершенно другой ход мыслей. Существует множество известных людей, у которых в той или иной степени присутствует (или присутствовал) синдром Аспергера. Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Никола Тесла, Билл Гейтс, Тим Бертон и прочие великие подтверждают нормальность этих людей.
Адам работает инженером-электроником, увлекается космосом и живёт в каком-то своём мире, в котором не существует намёков, лжи и обмана, а все абсолютно искренны друг с другом. Но это в мире Адама, в реальности же у него умирает отец и нужно как-то приспосабливаться к жизни среди людей, найти близкого человека, который всегда был бы рядом. Этим человеком оказывается только въехавшая соседка Бет в исполнении невероятно красивой Роуз Бирн. Ей сложно понять Адама, которому, в свою очередь, сложно понять Бет. Но несмотря на эти недопонимания, их обоих тянет друг к другу. Далее фильм показывает взаимоотношения этих двух совершенно разных людей, на протяжении которых они раскрывают друг перед другом души и как результат - каждый получает бесценный опыт.
"Адам" - хорошая драмматическая история с не совсем ожидаемой концовкой.
Моя оценка: 8 из 10
ага
уже начал смотреть
"Форест Гамп" я оказывается уже смотрел в армии, отличный фильм
"Бэн Икс" понравился меньше - не люблю немецкие и французские фильмы, не создается почему-то эффекта погружения в фильм. и еще язык - английский на заднем фоне совершенно не обращает на себя внимания, а вот нем. или фр. просто режут слух.
Выход один - дубляж, но дублируют как правило только массовые фильмы, которые соберут кэш в кинотеатрах. А в Европе таковых очень мало снимают, Голливуд у нас фабрика кино ))