2018

Сочное регги в Подвале


Больше года не был на концертах в Подвале, но вчерашний приезд питерской регги-команды С.О.К. дал мне возможность побывать там вновь... Вернее даже будет сказать не команды, а одного лишь вокалиста МакСока со своей акустической программой. Отыграл то он всё как надо, но радости в его глазах я не заметил. Да и откуда этой радости взяться, если на концерт пришло от силы человек 20. И это включая нас, выступавшую на разогреве группу Happy Nation, охранника и бармена. У Макса, видимо, даже проезд не окупился, так вот встретили в Самаре.
Ладно, концерт концертом, а я хотел написать о том, что изменилось за этот год как в кафе, так и самом рок-баре. Буду объективным, что-то в Подвале стало лучше, а что-то ещё больше испортилось.
Ну, во-первых, охранник. Уж не знаю насколько он лучше предыдущего, но этот на вид типичный пацанчик в абибасе, угорающий над выражением «Дайте, пожалуйста, на С.О.К. два билета». «НАСОК дать?» – спрашивает. Да, упасть не встать.
Во-вторых, грязь. В бильярдной все лавки были покрыты сантиметровым слоем пыли, а покрытие на полу исплёвано, облито пивом и прожжено бычками. Может быть у них вообще нет уборщицы и так плохо с деньгами, что палас сменить не могут?
В третьих, окна. Пожарная безопасность это конечно хорошо. Видно, что их обязали прорубить несколько дополнительных окон как в баре, так и в кафе. Но как же из них дует, это надо ощущать… каждым сантиметррром тела.
В целях той же пожарной безопасности, в кафе сделали отдельный вход в углу, там, где раньше жёлтая подводная лодка красовалась. Ну а ту дверь, которая вела в бар, окончательно запилили. С одной стороны это хорошо, ведь кто сидел в кафе во время концертов, знает какой шум доносился из бара когда открывали дверь. С другой стороны, теперь, чтобы попасть из бара в кафе и наоборот, приходится одеваться, подниматься, обходить по улице, спускаться, раздеваться.
Полностью сменили ассортимент пива. Ну разливное как лили, так и льют из одной бочки, наверное, но названия Балтика 0, 7 и Туборг сменились Бочкарёвым, Жатецким Гусём и Хейнекеном. Цены 90, 120 и 150 руб. соответственно (за пол литра, конечно же).
Из хорошего… гренки. Они, с чесночным соусом и завёрнутые в бекон, показались самыми вкусными из тех, что я пробовал. А заказываю я их в любом заведении, в котором оказываюсь. Ещё новая официантка гораздо лучше предыдущей – не хамила и приносила всё вовремя. Всё, хорошего хватит.
Мне кажется, сейчас самое то время открывать заведение такого же формата, но только лучше. Ведь у него будут все шансы переманить к себе всю публику, если Подвал не исправит все имеющиеся ошибки.
  • Current Music: С.О.К. - О Любви