2018

Кожа, в которой я живу


На мой взгляд, «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара является одним из самых тяжёлых фильмов уходящего года. Крайне противоречивые чувства вызывало всё то, что творилось на экране на протяжении двух часов.
С одной стороны лежит интересный сюжет про месть гениального хирурга в отношении парня, когда-то давно изнасиловавшего его дочь. Всё, что попало в кадр, проработано до мелочей, смотрится на одном дыхании и предугадать, что же будет дальше, очень сложно. С другой стороны, эта месть оказалась ну крайне уж жестокой. Поймать парня, путём многих операций сделать его точной копией своей дочери, а потом изнасиловать… да, такой поворот событий не снился даже самым извращённым «голливудским» маньякам. Но где Голливуд, а где Альмодовар, для его картин это вполне в порядке вещей.
Смотреть «Кожу» или нет - это личное дело каждого. Советовать не буду, ведь здесь от устойчивости психики многое зависит. Кто-то плюнет сразу, а кто-то назовёт шедевром. Я досмотрел до конца, шедевром называть не буду, но в десятку лучших фильмов 2011-го включу.
9 из 10.
  • Current Music: Cat Power - Werewolf
Только вчера скачал, думал с женой сегодня посмотреть, но придется отложить на пятницу, когда ребенка бабушке сплавим!