Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Category:
  • Music:

Кожа, в которой я живу


На мой взгляд, «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара является одним из самых тяжёлых фильмов уходящего года. Крайне противоречивые чувства вызывало всё то, что творилось на экране на протяжении двух часов.
С одной стороны лежит интересный сюжет про месть гениального хирурга в отношении парня, когда-то давно изнасиловавшего его дочь. Всё, что попало в кадр, проработано до мелочей, смотрится на одном дыхании и предугадать, что же будет дальше, очень сложно. С другой стороны, эта месть оказалась ну крайне уж жестокой. Поймать парня, путём многих операций сделать его точной копией своей дочери, а потом изнасиловать… да, такой поворот событий не снился даже самым извращённым «голливудским» маньякам. Но где Голливуд, а где Альмодовар, для его картин это вполне в порядке вещей.
Смотреть «Кожу» или нет - это личное дело каждого. Советовать не буду, ведь здесь от устойчивости психики многое зависит. Кто-то плюнет сразу, а кто-то назовёт шедевром. Я досмотрел до конца, шедевром называть не буду, но в десятку лучших фильмов 2011-го включу.
9 из 10.
Tags: кино, рецензии, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments