Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Categories:

Let’s bike it!


Только что вернулся с показа документального фильма «Let’s bike it!», который сняли два парня во время своего велопутешествия по Европе. За 74 дня они накрутили 4000 километров. За это время, помимо России, они побывали в Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании, Голландии и Португалии. Палаток парни с собой не брали, останавливались у местных жителей, которые, помимо предоставления крыши над головой, делились с ними интересными историями о тех местах, в которых живут.
Снято и смонтировано всё очень здорово, практически профессионально. Показаны красивые пейзажи, горы, океан, потрясающая архитектура городов. Люди… они в Европе какие-то другие, все приветливые, улыбаются, общаются. У нас в России не так, менталитет что ли другой.

Что поразило больше всего, так это то, насколько популярен в Европе велосипед, как вид транспорта. Катаются все – мамы с детьми едут в гипермаркеты за продуктами, студенты на лекции, рабочие на свои заводы, пенсионеры в парк. Даже люди в пиджачках, обсуждая с важным видом дела по сотовому, также крутят педали. Много велодорожек, по сравнению с ними наша, которая на набережной, смотрится просто смешно… но начало хорошее и правильное.
Фильм натолкнул меня на мысль, что летом можно (даже нужно) совершить что-то подобное. Конечно же, не в таких масштабах, но до Питера или хотя бы Казани, путь мне кажется вполне реальным. Кому ещё интересна такая идея? Заранее продумываем маршрут со всеми остановками и в путь! : )
Кстати, завтра вечером собираюсь в iq-кафе «Мёд» на лекцию о хостелах и о том, как лучше всего путешествовать «дикарём». Думаю, что эта информация как нельзя кстати пригодится в моём запланированном велопутешествии по России.
Tags: культура, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments