2018

Let’s bike it!


Только что вернулся с показа документального фильма «Let’s bike it!», который сняли два парня во время своего велопутешествия по Европе. За 74 дня они накрутили 4000 километров. За это время, помимо России, они побывали в Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании, Голландии и Португалии. Палаток парни с собой не брали, останавливались у местных жителей, которые, помимо предоставления крыши над головой, делились с ними интересными историями о тех местах, в которых живут.
Снято и смонтировано всё очень здорово, практически профессионально. Показаны красивые пейзажи, горы, океан, потрясающая архитектура городов. Люди… они в Европе какие-то другие, все приветливые, улыбаются, общаются. У нас в России не так, менталитет что ли другой.

Что поразило больше всего, так это то, насколько популярен в Европе велосипед, как вид транспорта. Катаются все – мамы с детьми едут в гипермаркеты за продуктами, студенты на лекции, рабочие на свои заводы, пенсионеры в парк. Даже люди в пиджачках, обсуждая с важным видом дела по сотовому, также крутят педали. Много велодорожек, по сравнению с ними наша, которая на набережной, смотрится просто смешно… но начало хорошее и правильное.
Фильм натолкнул меня на мысль, что летом можно (даже нужно) совершить что-то подобное. Конечно же, не в таких масштабах, но до Питера или хотя бы Казани, путь мне кажется вполне реальным. Кому ещё интересна такая идея? Заранее продумываем маршрут со всеми остановками и в путь! : )
Кстати, завтра вечером собираюсь в iq-кафе «Мёд» на лекцию о хостелах и о том, как лучше всего путешествовать «дикарём». Думаю, что эта информация как нельзя кстати пригодится в моём запланированном велопутешествии по России.
Офегеть, на 2:25 велодорожка на трассе между городами.. Надеюсь в Сам обл тоже будут такие))
Оптимист :) Даже в наши дороги веришь :) Вообще, мне кажется что велодорожка на набережной, это максимум, что нам смогли дать и больше делать никто ничего не будет. Реалист ))