Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Я и филармония?


Сегодня, благодаря Алексею Психическому и Серёге 4ELOVEK’у, я впервые побывал в таком несвойственном мне месте, как Самарская государственная филармония. В этот воскресный вечер там выступал коллектив из Питера «Хоронько Оркестр». Парни играют музыку, которую сложно отнести к какому-то определённому жанру, в ней присутствует джаз, свинг, неошансон… да чего там только нет. Лидер оркестра, Дмитрий Хоронько, оказался крайне эпатажным типом. Временами переигрывал он конечно в гримасах, но в целом выступление было неплохо. Больше всего запомнились каверы на Псоя Короленко, да и вообще в основном перепевали других, своих вещей у коллектива крайне мало.

Во время антракта я решил пройтись по коридорам филармонии и выпить коньяка в буфете. Увидев там, где наливают, огромную очередь, пить я передумал. Ах да, считаю полнейшим безобразием за такие деньги наливать согревающие душу напитки в пластиковые рюмки. В плане интерьеров филармония меня мало удивила… Ну разве что бюсты великих композиторов на втором этаже здорово смотрятся. В остальном – совок совком. Возможно, что столь малое восхищение вызвано недавним созерцанием шикарных интерьеров Театра оперы и балета, но прибивать стулья гвоздями к полу было явно лишним.
После концерта я решил поморозить нос и прогуляться по городу с той целью, чтобы оценить масштабы подготовки улиц к Новому Году.Могу лишь сказать, что был удивлён тем, с какой тщательностью власти подошли к подготовке празднества – улицы, особенно центральные, увешаны гирляндами и всевозможными украшениями. На Самарской площади фонтаны накрыли красивыми крышками с яркими композициями и вообще строят целый снежный городок прямо под «Паниковским», прошлые годы я там не наблюдал подобного. Ну и ёлка-красавица, конечно же, какой Новый Год без неё? : )

Пройдя чуть дальше по Молодогвардейской, увидел ещё более красивую конструкцию в виде ёлки около жёлто-розового банка Габы. Дорого выглядит, но эти ребята могут себе такое позволить.

Сижу сейчас и думаю, как же это я прошёл мимо площади Куйбышева и не увидел вблизи самую главную ёлку Самары? Ничего, по слухам в этом году на пло залили аж два катка, так что в будни вечерком планирую впервые за эту зиму встать на коньки, тогда всё подробно и рассмотрю… Если есть желающие разделить со мной радость от катания на коньках – пишите.
Tags: культура, отдых, прогулки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments