2018

Я и филармония?


Сегодня, благодаря Алексею Психическому и Серёге 4ELOVEK’у, я впервые побывал в таком несвойственном мне месте, как Самарская государственная филармония. В этот воскресный вечер там выступал коллектив из Питера «Хоронько Оркестр». Парни играют музыку, которую сложно отнести к какому-то определённому жанру, в ней присутствует джаз, свинг, неошансон… да чего там только нет. Лидер оркестра, Дмитрий Хоронько, оказался крайне эпатажным типом. Временами переигрывал он конечно в гримасах, но в целом выступление было неплохо. Больше всего запомнились каверы на Псоя Короленко, да и вообще в основном перепевали других, своих вещей у коллектива крайне мало.

Во время антракта я решил пройтись по коридорам филармонии и выпить коньяка в буфете. Увидев там, где наливают, огромную очередь, пить я передумал. Ах да, считаю полнейшим безобразием за такие деньги наливать согревающие душу напитки в пластиковые рюмки. В плане интерьеров филармония меня мало удивила… Ну разве что бюсты великих композиторов на втором этаже здорово смотрятся. В остальном – совок совком. Возможно, что столь малое восхищение вызвано недавним созерцанием шикарных интерьеров Театра оперы и балета, но прибивать стулья гвоздями к полу было явно лишним.
После концерта я решил поморозить нос и прогуляться по городу с той целью, чтобы оценить масштабы подготовки улиц к Новому Году.Могу лишь сказать, что был удивлён тем, с какой тщательностью власти подошли к подготовке празднества – улицы, особенно центральные, увешаны гирляндами и всевозможными украшениями. На Самарской площади фонтаны накрыли красивыми крышками с яркими композициями и вообще строят целый снежный городок прямо под «Паниковским», прошлые годы я там не наблюдал подобного. Ну и ёлка-красавица, конечно же, какой Новый Год без неё? : )

Пройдя чуть дальше по Молодогвардейской, увидел ещё более красивую конструкцию в виде ёлки около жёлто-розового банка Габы. Дорого выглядит, но эти ребята могут себе такое позволить.

Сижу сейчас и думаю, как же это я прошёл мимо площади Куйбышева и не увидел вблизи самую главную ёлку Самары? Ничего, по слухам в этом году на пло залили аж два катка, так что в будни вечерком планирую впервые за эту зиму встать на коньки, тогда всё подробно и рассмотрю… Если есть желающие разделить со мной радость от катания на коньках – пишите.
оперативно ты :)
ну да,смотреть-то не нач то особо в Филармонии,только слушать :)
а город все-таки очень у нас нарядный в этом году!