Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Девушка с татуировкой дракона


Ещё где-то пол года назад я скачал фильм датского режиссёра Нильса Ардена Оплева «Девушка с татуировкой дракона» и вот только вчера довелось его посмотреть…
Несмотря на то, что фильм имеет продолжительность 2,5 часа, смотрится он на одном дыхании. Минуте на двадцатой просмотра у меня начали возникать ассоциации с фильмами Дэвида Финчера, снимать подобные запутанные истории в его духе (вспомните «Зодиак», «Игра», «Семь»). Честно, был немного удивлён, уже после увидев на КиноПоиске огромный плакат, рекламирующий новый фильм Финчера… да, именно ту самую «Девушку с татуировкой дракона». Посмотрел трейлер, сравнил с тем, что только что увидел – практически всё снято один в один, разве что нити распутывают не Микаэл Нюквист и Нуми Рапос, а попсоватый Дэниэл Крейг и неизвестная мне Руни Мара. С другой стороны, от сюжетной линии далеко не уйдёшь, оба фильма сняты по одноимённому роману Стига Ларрсона (первая книга трилогии «Миллениум»).
Итак, что же мы имеем в итоге? А имеем очень добротную детективную историю, снятую на фоне красивейших северо-европейских пейзажей. Временами жёсткий и чересчур откровенный, но от того только более зрелищный киношедевр.
Моя оценка: 9 из 10
P.S.: Стало даже интересно, чем же ответил голливудский Финчер европейцам… Хочу в кино, кто со мной?
Tags: кино, рецензии, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments