2018

Поймай меня, если сможешь


Абсолютно непонятно, почему "Поймай меня, если сможешь" я посмотрел только вот-вот на днях, а не в далёком 2002-ом году в день премьеры. Ведь и Оскара то у него два , и в ТОПе-250 КиноПоиска фильм на 28-ом месте, и режиссёр-то Стивен Спилберг, и одну из главных ролей играет великолепный Том Хэнкс... Даже один ингридиент этого коктейля даёт гарантию того, что фильм, как минимум, не плох. А все вместе они могут присутствовать только в самом дорогом коктейле под названием "Шедевр".
Да, "Поймай меня, если сможешь" именно шедевр. На моей памяти единицы фильмов, в которых я сопереживал преступникам (первое, что пришло на ум - "Отточенное лезвие" Торнтона и "Кокаин" Демме). Главного преступника, Фрэнка Эбигнейла играет Леонардо ДиКаприо. После его восхитительных ролей в "Острове Проклятых", "Начале" и Скарсезевских "Отступниках", в профессионализме этого актёра сомневаться не приходится. Фрэнк Эбигнейл - реально существующий персонаж, самый молодой из разыскиваемых властями фальшивомонетчиков. На протяжении двух с лишним часов я поражался, с какой лёгкостью он осуществляет свои аферы. Думаю, что каждому хотелось бы пожить его жизнью, притвориться пилотом, адвокатом, врачём, сделать это мастерски, чтобы никто не заметил. В результате украсть миллионы долларов и закончить свои похождения не виселицей, а работой на ФБР в отделе по работе с финансовыми преступлениями.
Тома Хэнкса в фильме гораздо меньше, чем ДиКаприо. Он играет детектива Карла Хэнрэтти (в реальности Джо Шей), который идёт по пятам за Фрэнком и отстаёт лишь на шаг. Было неожиданностью, когда их отношения типа заяц-волк, в конце-концов заканчиваются дружбой и работой в одном отделе. Хэнкса всегда приятно видеть, один из моих любимых актёров.
"Поймай меня, если сможешь" рекомендуется к просмотру абсолютно каждому, такие фильмы нельзя упускать из виду. Я это недоразумение исправил, и с радостью исправлю ещё раз, а может и не один.
Моя оценка: 10 из 10
  • Current Location:
  • Current Music: Marina and The Diamonds – Obsessions
Хорошая идея. Как раз раздумывала какой фильм скачать.
И правда поздновато ты его посмотрел :)
Помню на премьеру в Звезду еще ходили