Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Categories:

Про Twitter

В последние годы всё большую популярность набирает Twitter. По статистике каждую секунду на этом сервисе регистрируется в среднем по 11 новых пользователей. Если в январе прошлого года "щебетало" около двухсот миллионов интернет-юзеров, то на данный момент число пользователей Твиттера превысило 400 000 000. Численность увеличилась более чем в 2 раза всего за год. Такой ажиотаж понятен, сервис имеет массу преимуществ. Одно из важнейших - оперативность. Ни один новостной сайт, даже самый посещаемый, не разнесёт какую-то важную информацию быстрее, чем Twitter.
Сам я тоже зарегестрировался там года два назад. А что, очень удобно записывать какие-то короткие мысли, делиться ссылками с друзьями. В основном для этих целей использую. Конечно, порой бывает сложно уложиться в 140 символов (я бы увеличил хотя бы до 300), но я привык.
Как и любой сайт, помимо преимуществ,Twitter имеет свои недостатки. Ну, во-первых, огромное число ботов, рвущихся в "друзья". Игнорирую всех, чьи имена мне не знакомы, читаю только тех, кого лично знаю... Ну кроме Азарова может, тот просто забавно пишет.
Во-вторых, начало бесить огромное количество #хэш-тэгов. Понятно, что это удобно для поиска, но каким же нечитаемым твит становится из-за них.
В-третьих, абсолютно непонятно, почему многие используют твиттер, как чат. Ну есть же "Личные сообщения", зачем захламлять ленту другим? Одно дело упомянуть кого-то, другое - вести диалог, интересный только вам двоим. Не скрою, последним и сам грешил одно время, но это лишь от того, что не знал про "личные сообщения".
Ладно, поворчал и будет, всё равно аналогов достойных нет пока. Ну не Футуброй же (ну и название) от мэйл.ру пользоваться ))
А как вы относитесь к Твиттеру? Что нравится, что нет? Напишите как там вас найти, зафолловлю чтоли : )

Tags: всяка хня, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal