2018

Оскар 2012. Про некоторых из номинантов


Увидев на прошлой неделе список номинантов на Оскар 2012, я понял, что кроме «Древа жизни» Терренса Малика я не смотрел ни одного из претендентов на звание «Лучший фильм года» по мнению Американской Академии Кинематографических Искусств и Наук. За гордое звание «лучшего» в этом году борятся фильмы «Артист», «Боевой конь», «Древо жизни», «Жутко громко и запредельно близко», «Полночь в Париже», «Потомки», «Прислуга», «Хранитель времени» и «Человек, который изменил всё».
За прошедшую неделю мною было просмотрено два фильма из этого списка – «Человек, который изменил всё» Беннетта Миллера и «Полночь в Париже» Вуди Аллена. Начал смотреть «Прислугу» Тейта Тейлора, но в самом начале понял, что ну совсем не моё. Остальных фильмов пока ещё нет в качестве, CamRip'ы и TS не смотрю из принципа. Буквально по несколько слов про каждый из фильмов.

«Древо жизни». Очень сложный для восприятия фильм. Сама задумка экранизации зарождения вселенной, сравнения с рождением мальчика, его жизнью, просто шикарна. Но реализация, на мой взгляд, подкачала. Первые эмоции после просмотра – рваный, малопонятный сюжет и растянутое на 2 часа 20 минут действо, которое легко можно было уместить часа в полтора. Кстати, Терренс Малик планирует выпустить специальную, режиссёрскую версию фильма, продолжительностью более 6 часов. Пускай ка сам и смотрит.


По поводу «Человек, который изменил всё» могу сказать, что фильм не плохой, Брэд Питт в слабых картинах не снимается. Предыдущая не в счёт, там лишь моё субъективное мнение, многие от «Древа» будут в восторге. Но! По той причине, что я крайне далёк от бейсбола, от таких понятий, как питчер, аутфилдер и бэттер, фильм меня особо не впечатлил. Если отдадут ему статуэтку – ради бога, претензий никаких.


А вот «Полночь в Париже» мне пришёлся очень даже по вкусу. Жалею, что не смотрел раньше Вуди Аллена, снимает он красиво. Интересная история про человека из наших дней, попавшего в окружение своих кумиров из прошлого. Там и Эрнест Хэмменгуэй и Сальвадор Дали и Пабло Пикассо, его любимый Париж двадцатых. А что, здорово было б, если каждый человек смог бы оказаться в своей любимой эпохе. Я бы, непременно, в 60-е переметнулся, в Америку или Англию : )


Из всего просмотренного, я бы отдал статуэтку Аллену за его лёгкую и очень атмосферную картину «Полночь в Париже». Но не будем забывать, что есть ещё Скорсезе со снятым в несвойственном ему жанре «Хранителями времени 3D», Стивен Спилберг с «Боевым конём» и другие, вполне возможно, что немалоинтересные претенденты. Так что интрига сохраняется, ждём 26 февраля, именно тогда важные люди во фраках нам объявят победителей во всех номинациях.
А вы какие из перечисленных фильмов уже посмотрели? Что понравилось, а что , по вашему мнению, недостойно даже претендовать на победу?
  • Current Location:
  • Current Music: The Dartz – Иду по пабам
Из номинированных фильмов смотрела только "Полночь в Париже", "Потомки" и "Человек, который изменил всё".
"Человек, который изменил все" мне понравился, но я бы не сказала, что после него что-то осталось в душе. Буквально через день я об этом фильме забыла.
"Потомки" - фильм отличный. Клуни бесподобен. Единственное, не хватает изюминки. Возможно какого-то оригинального хода. Вобщем, чего-то не хватает.
А вот в "Полночь в Париже" я буквально влюбилась. Не знаю, что у непросмотренных номинантов, но этот фильм будет моим фаворитом.
Хорошо, наши предпочтения совпадают : ) "Потомки" посмотрю в самое ближайшее время.
«Полночь в Париже» - очень хороший фильм. Получил огромное удовольствие от просмотра.

«Человек, который изменил всё» - хорошо, но по сценарию это стандартный "андердог". Человек берется за трудную задачу, преодолевает препятствия, побеждает. В таких фильмах действие всегда предсказуемо, потому что сценарии пишутся по одному шаблону. Прошлогодние "Боец" и "Король говорит", кстати, из той же оперы. Но мои вкусы тут не показательны, в 2011 я вообще был на стороне "Железной хватки".

«Древо жизни» - смог посмотреть только первые 15 минут. Издевательство над всеми законами монтажа.

«Боевой конь» - хороший фильм, но явно не лучший. Некоторые сцены снимали будто первокурсники ВГИКа.
"Железная хватка" - отличный вестерн Коэнов, не знаю откуда столько негативных отзывов. Смотрел с удовольствием, с удовольствием и пересмотрю : )
Смотрел только "Древо жизни" и "Человек, который изменил все". Первый просмотрел не отрываясь, наверное, просто потому, что был как раз в таком состоянии, когда можно смотреть подобные фильмы. Второй - фильм неплохой, но вряд ли, по моему мнению, тянет на получение "Оскара"
Все хочу посмотреть "Полночь в Париже", но как-то не получается. Надеюсь в ближайшие полгода это исправить.