Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

2015

Самарская область зимой: Грушинская поляна


Несколько лет планировал эту поездку, но либо времени небыло, либо погода в выходные была неподходящая. 6 февраля мы все же собрали рюкзаки и привычным летним маршрутом отправились на станцию "Пятилетка", чтобы сесть в электричку, следующую до станции "Жигулевское море". Биллетерша была несколько удивлена, что мы берем билет до 135 километра. Даже цену билета забыла - надела очки и начала перебирать глазами прайс, аккуратно записанный в тетрадочке. Летом она безусловно помнила эту цифру наизусть (не так-то легко забыть 66,60 руб.), зимой же люди с рюкзаками и гитарами либо выбирают другие направления, либо просто дожидаются очередного "Грушинского" на кухнях своих теплых домов.
У меня были опасения, что после того, как мы выйдем из вагона на платформе "Имени В. Грушина (135 км)", попадём в метровый сугроб, после чего так и не найдем никакой тропки, ведущей к лестнице, сама же лестница также окажется под слоем снега. Но на деле оказалось всё не так плохо, я бы даже сказал хорошо. В любом случае эти зимние виды стоили всех небольших неудобств, связанных с зимой. Ну что, в путь?
Collapse )
счетчик посещений Counter.CO.KZ

Октябрьск - город детей


Недавно съездили в Октябрьск, чтобы посмотреть на часть этого небольшого города, который, благодаря стараниям Юры Рычкова и его команды (по большей части детей) превратился в один большой детский рисунок.
Юра, наверное, самый активный творческий человек Октябрьска, который по-настоящиму любит свой город. У него масса идей и он не боится воплощать их в жизнь. В 2012-ом году я уже писал про открытие им первой в этом городе чайной, сегодня же хочу показать фрагменты нового Юриного проекта «Микрополис». В рамках этого проекта прошлым летом стены старых и мрачных домов одной из улиц Октябрьска превратились в холсты, на которые профессиональные художники из Нижнего Новгорода, Кирова, Самары и Тольятти перенесли лучшие рисунки, нарисованные местными детьми.
В этом году проект продолжает жить. Скоро рисунки на стенах станут музыкальными - для  каждого изображения будет написано и наложено на музыку стихотворение, а на стенах соответствующих домов появится табличка со стихом и qr-кодом со ссылкой на музыкальное произведение. Также в разработке приложение, которое сделает рисунки на домах частью дополненной реальности. При наведении смартфона на дом сова будет загадывать загадки, на нарисованном пианино можно будет сыграть мелодию, а из глаз гостьи из будущего полетят шары, которые можно будет лопать и набирать очки. Более того, пространством Октябрьска автор проекта не ограничился и уже этим летом подобное мы сможем наблюдать на улицах нашей Самары.
Collapse )

Грушинский фестиваль 2015 (XLII)


"Грушинский уже не тот"... такие в основном отзывы встречал о фестивале, проводимом в первые выходные июля на Мастрюковских озерах. "Того" я видимо не застал, но "не тот" со сценами "Платформы" мне нравился гораздо больше, чем без "О!Строва", "Др сцены" и прочих. Вот в музыкальном плане фестиваль в этом году был вообще никакой. Были интересные коллективы, но очень мало. Если раньше можно было гулять от сцены к сцене с обеда и до позднего вечера, то в этом году раза три из лагеря вышли посмотреть на выступления артистов, которые нам были интересны. Барды в чистом виде как-то малоинтересны, хочется более веселой и разнообразной музыки. В общем очень надеюсь на то, что "Платформа" вернется в следующем году на "Грушинский" и привезет много интересных музыкантов, в противном случае придется ехать под Ногинск (туда в этом году переехала "Платформа"), а на Мастрюковские озера возвращаться только ради "Метафеста". Не за горами тот год, когда на "Метафест" будет съезжаться больше народа, чем на Грушинский, все же музыка - это на фестивале основное. По основным впечатлениям все, далее несколько фото, сделанных мной на XLII Грушинском фестивале.
Collapse )
Вертолетка

«Пятый корпус» в «Трубе»


В субботу решили немного приблизить лето, сходив на концерт пермской группы «Пятый корпус». Просто ассоциируется коллектив прочно с летом, «Грушинским», «О!Стровом». Вообще интересные, советую к ознакомлению, а пока выкладываю несколько фото с концерта.
Collapse )
Верблюд

Осень с высоты Сокольих гор


Минувшие выходные возможно были последними теплыми деньками в этом году. Дома мы еще насидимся в каком-нибудь промозглом ноябре, на субботу же был запланирован велосипед, лес и Сокольи горы. Природные краски сейчас настолько яркие, что не взять с собой фотоаппарат было бы настоящим преступлением. Дальше будет минимум текста и много видов с разных вершин Сокольих гор.
Collapse )
Новинки

"Театр" Ольги Арефьевой


Вчера в ДК Железнодорожников им. А.С.Пушкина состоялся долгожданный концерт Ольги Арефьевой. На этот раз певица с акустическим составом группы «Ковчег» приезжала в наш город с новой программой «Театр». Акустический состав подразумевает под собой саму Ольгу, Петра Акимова (виолончель) и Сергея Индюкова (скрипка). На "подтанцовке" была лысая девушка (?) из арт-группы "Калимба".
Сам на концерте Арефьевой присутствовал впервые и то, что я увидел и услышал было великолепно. Концерт состоял из двух частей, общая продолжительность - более двух часов. Порадовало, что помимо песен из нового альбома "Театр" прозвучали более ранние вещи. Даже прозвучала песня, текст для которой был написан, по словам Ольги, более 25 лет назад.
После перерыва Арефьева отвечала на вопросы, а в конце выступления вышла из зала для общения с публикой. Эта открытость мне тоже очень понравилась. Еще краем уха услышал, что она не прочь приехать в Самару со спектаклем, поставленным по её же книге "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной". Организаторам на заметку - зовите, не думая!
Collapse )
Новинки

Осень с высоты Тип-Тяв


На прошлых выходных выдалась отличная, временами солнечная погода. Посему решили дома не сидеть, а прогуляться по Тип-Тяв, насладиться осенними видами. Делюсь фотокарточками середины осени с высоты одной из створок "Жигулёвских ворот".
Collapse )
Новинки

Платформа 2013


Этот фестиваль был особенным… уже для нас двоих. В этом году мы ехали не каждый со своей палаткой, а уже брали одну общую на двоих. Это что-то да значит. Прошел год с того момента, как мы стали встречаться: великолепный год, полный радости. Спустя год я сделал ей предложение и не исключено, что на следующий фестиваль мы приедем уже в другом статусе… Многое у меня связано с Мастрюками, оттого их очень люблю и выбираюсь туда всегда с превеликим удовольствием. Неимоверно счастлив, что именно там мы отмечаем нашу точку отсчёта.
Collapse )

Прогулка по Управленческому


Волею судеб этим летом и осенью очень часто бывал в посёлке Управленческий, а все места, в которые меня забрасывает судьба, я стараюсь изучать с особой тщательностью. Очень странно, что ещё ни разу не написал здесь про так называемую Управу. Я упоминал её, когда писал про здравницу тут и тут, но ведь не одним же полуразрушенным санаторием славен посёлок. Станислав Алексеевич Ильинский, житель Управленческого, даже целую книгу на 464 страницы ему посвятил. Конечно же, я столько писать не буду, но вкратце поделюсь своими впечатлениями от пребывания на Управе...
Collapse )
Достаточно. Вроде бы вкратце всё рассказал о том, что можно посетить, если вдруг окажетесь в Управленческом. Времени такая прогулка займёт немного, всё находится очень близко - от одного конца Управы до другого можно дойти меньше, чем за полчаса.
Может что-то упустил? Напишите, обязательно дойду в следующий раз, меня теперь многое с теми местами связывает ;)

Метафест-2012


Это был мой второй Метафест. Он же – самый лучший. Люди, атмосфера, музыка… всё на высоте!
Приехав пятничным утром на фестивальную поляну, далеко в лес проходить не стали. Встали неподалёку от сцены, на которой ожидалось большинство интересующих нас выступлений. По соседству расположился лагерь Благофеста, вследствие чего недостатка в звуках барабанов мы не испытывали. Барабанили они круглосуточно, лишь изредка прерываясь на медитации. Но люди сами по себе хорошие, поэтому я был рад такому соседству.
Collapse )
Воскресная дорога в город заслуживает отдельного рассказа, но напишу лишь то, что если даже опоздали на последнюю электричку, никогда не уезжайте с Прибрежного в десятом часу вечера. Уедете вряд ли, а вот с местным быдлом встретиться есть все шансы. Но всё здорово, что здорово кончается. Фестиваль удался и это самое главное : )
P.S.: на видео Five Shillings.