2018

Самарская область: поздняя осень под Сырейкой

Каждое время года прекрасно по-своему и даже в ноябре можно найти виды, которые потрясают. Причём находятся они не где-то там, а всего в нескольких десятках километров от Самары. Сегодня смотрим живописный водопад, неземную красоту околосырейских пейзажей и пещеру, на поиски которой я потратил немало времени.

Смотрите 15 фотографийCollapse )

Самара: осень в Дубках

«Дубки» - природный лесопарк в Кировском районе Самары. Летом там здорово кататься на велосипеде, а осенью гулять и наслаждаться видами. Посмотрите, какая красота.

Смотрите 5 фотографийCollapse )

Самара: осень в Загородном парке

Как все мы знаем, в скором времени Загородный парк ждут перемены. Очень надеюсь, что в лучшую сторону и после реконструкции там не появится ничего лишнего. Пока же предлагаю посмотреть, как выглядит парк этой осенью.

Смотрите фотографииCollapse )

Самарская область: от Самары до 154-го

Сегодня хочу поделиться ещё одним интересным однодневным веломаршрутом. На верном двухколёсном спутнике отправимся от Самары до живописнейшего Золотого бора (ж/д платформа 154 км). По пути посмотрим городские достопримечательности, ну и, конечно же, яркие краски осенней природы. Поехали?

Смотрите 20 фотографийCollapse )
  • Current Location: Russian Federation, Samara
  • Current Music: ВПР & Фестиваль Всего на Свете - Осени оса

Самарская область: на волжском берегу

Если от посёлка Волжский отправиться в сторону Волги в районе острова Ширяевский, по пути вы будете наслаждаться прекрасными видами. Смотрите сами.

5 фотографийCollapse )

Город на реке Самаре

Самару с Волги видели многие. Эти виды являются нашей "визитной карточкой" и давно украшают всевозможные туристические буклеты. А многие ли видели Самару с реки Самары? Сегодня покажу.

Смотрите 21 фотографиюCollapse )
Tags:

Ульяновск: Музей истории гражданской авиации

Как ни странно, самый интересный музей в Ульяновске расположен не в музейном квартале «Родина В.И. Ленина», а около аэропорта. Именно туда мы отправились, уже покидая этот славный город на Волге.

Основанный в 1983 году Ульяновский музей гражданской авиации имеет лётное поле и 4 зала с экспонатами, иллюстрирующими историю авиации со времён гражданской войны до наших дней. Общее количество экспонатов составляет более 4 000 единиц хранения. Из этого числа 730 экспонатов – подлинные образцы. По общему количеству выставленных образцов является крупнейшим в стране авиационным музеем. Есть несколько уникальных самолётов. Что интересно, практически все экспонаты летательных аппаратов прибыли к месту расположения музея своим ходом. Интересно? Смотрите дальше.

Смотрите 18 фотографийCollapse )

Ульяновск: прогулка по городу

Ульяновск (до 1924 г. - Симбирск) расположен на берегах рек Волги и Свияги, в месте сближения их русел. Основан город в 1648 году как крепость Синбирск с целью защиты восточных границ Русского царства от набега кочевых племён.

Сегодня город известен благодаря тому, что здесь:
- родился вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин (Ульянов);
- находится самый длинный мост в России (5825м);
- до сих пор производят УАЗики;
- была изобретена буква Ё (даже памятник ей имеется);
- существует уникальный район-заповедник, в котором сохранена атмосфера дореволюционного города.

Мы провели в Ульяновске два дня, самыми интересными моментами делюсь сегодня с вами.

Смотрите 31 фото + впечатленияCollapse )

Ульяновская область: Скрипинские Кучуры

Августовскую поездку в Ульяновск мы начали с того, что заехали посмотреть интересный памятник природы на границе Самарской и Ульяновской областей - Скрипинские Кучуры. Это огромные валуны причудливых форм, торчащие из земли посреди соснового леса. На поверхности камни оказались в результате тектонического поднятия, произошедшего около 30 миллионов лет назад. Гуляя по этому лесу, легко представить, как выглядела Приволжская возвышенность в середине третичного периода.

Смотрите 16 фотографийCollapse )
  • Current Location: Russian Federation, Samara
  • Current Music: Аквариум - Серые Камни на Зеленой Траве

Абхазия: горы

В прошлый раз я показывал прибрежные районы Абхазии, сегодня же поднимемся в горы и посмотрим природу Кавказа.

Смотрите 16 фотографийCollapse )